본문 바로가기
  • be happy
여러가지 ~

대형 달고나 만들기 / 쉬움

by totorimomma 2021. 10. 9.

엄마랑 저 둘다 달고나를 좋아해서

1년에 한 번씩은 만들어 본 듯 하네요.^^

국자나 숟가락에 하면 금방되긴하지만,

태울 일도 있고해서 코팅 프라이팬을 씁니다.

코팅 팬을 쓰면 태울 일이 거의 없고 설거지가 편합니다. ^~^

 

먼저, 설탕 200g을 붓고, 팬 가에 물을 팬 가쪽이 타지않게 부어줍니다. 

 잘 녹게 저어 주시는 분들도 있는데 저는 프라이팬을 흔들어주는 정도로만해서 녹여줬어요.

 

보글보글 ㅋㅋㅋ 투명해지고나서 좀 더 끓이면 노란 빛이 띱니다.

 

설탕이 노란 빛을 띠면 소다를 넣고 마구 휘저어줍니다.

식소다 300원 밖에 안했음ㅎㅎㅎ

저희는 에어프라이어 종이호일?을 썼어요.

식혀서 굳히기. 사실 숟가락에 묻은 거 살 식혀 따뜻할 때 먹으면 맛나요.

 

종이호일이면 달고나가 쉽게 분리되서 좋아요 ♡

 

프라이팬은 물에 담가놓으면 알아서 녹아서 수세미질 막 할 필요없습니다. ^~^

그럼 다들 성공해서 만드시길 바래요~♥

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

댓글