설날 잘 보내셨나요~
이번엔 코로나로 인해 간단히? 차례상을 차렸어요.
그중에서도 가장 쉽고 평소에 술안주로 좋은 육전, 소개합니다. ^~^
참기름을 살짝 바르고,
맛소금과 후추를 조금 뿌려준 뒤,
5-10분정도 둡니다.
밀가루와 계란물을 준비합니다.
계란물에 저희는 간을 조금 합니다.
소금양은 한번에 정하는 것보다, 노른자 하나당 조금씩 뿌려 계량하는 것이 편해요.
사진엔 없지만, 고운 계란물을 위해
채에 한 번 걸러주면 좋습니다.
저희도 채에 한 번 걸렀습니다.
올리브유에 하시는 분들도 있던데
전은 식용유가 맛있죵 ...!
기름 이동 및 판정리용으로 저희는 사진처럼
'무'를 잘라써서 만듭니다. (추천템)
집에서 간단하게 먹을 수 있는 안주,
집들이 안주로도 좋은 육전~!
^^
이상, 토리네 이야기입니다.
feat. 연지식육식당
www.10000recipe.com/shop/home.html?_code=46d5029_1613362036659&
요리를 즐겁게~ 만개의레시피
www.10000recipe.com
'결혼이야기' 카테고리의 다른 글
우리동네 초읍 하늘채 포레스원 분양가 / 모집일 / 모델하우스예약 (1) | 2021.06.30 |
---|---|
♥ 커피와 투게더 꿀조합 ♥ (3) | 2021.01.27 |
1구 인덕션? 전기쿡탑으로 식탁의 질을 높이다 ♥ 밥먹을 때마다 만족~ (7) | 2021.01.25 |
닌텐도 스위치! 링피트 간단 리뷰~!즐겁게 ♡홈트♡ (0) | 2021.01.22 |
소소하게 홈카페 시작하기 ^^ 드롱기 아이코나 커피머신 &그라인더 (0) | 2021.01.22 |
댓글